Кефир – идеальный продукт, им можно заменять ужин

Кефир разделяет второе место с йогуртом среди самых популярных молочных продуктов. Он подходит даже людям с непереносимостью лактозы. Почему кефир превозносят? Потому что в нем содержится многообразная полезная для организма микробиологическая флора. В кефире эта флора начинает размножаться и в хорошем смысле приживаться в кишечнике, помогая справиться с дисбактериозом и другими кишечными вопросами.

Кстати, кефир можно смело относить к профилактическим и даже лечебным продуктам. В нем немного калорий, и для тех, кто следит за фигурой, это плюс, но состав в нем несбалансированный. При всей пользе кефирных грибков, идеальным считается тот прием пищи, в котором состав по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам, витаминам, клетчатке сбалансирован. А кефир в этом смысле не дотягивает до идеала. Добавьте в кефир белково-витаминный коктейль или заправьте кефиром овощной салат – и это будет великолепно и для фигуры, и для здоровья.

Оставьте комментарий